lundi 14 novembre 2011

CUISINE et MUSIQUE - MOULE à la CREME, MOULE MARINIERE et MOULE à la SAUCE TOMATE

MOULES à la MARINIÈRE


AIMEZ-VOUS LES MOULES MARINIÈRE ? 
DAMIA 1936


MOULES à la SAUCE TOMATE et au PIMENT


MOULES à la CRÈME
Recette facile et peu coûteuse. Plat de résistance calorique à accompagner de frites.
Préparation 15 min, cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 :
4 kg de moules,
2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de ciboulette et de persil, poivre,
100g de beurre, 50 cl de crème fraîche épaisse, 15 cl de vin blanc.
Étapes de préparation :
Peler et hacher les échalotes et les faire revenir avec le beurre dans un faitout.
Quand elles sont transparentes, verser les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le beurre. Poivrer.
Récupérer le jus de cuisson et réserver les moules ouvertes dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
Filtrer le jus de cuisson des moules. Ajouter l'ail pelé et pilé. Verser la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Laisser cuire sans ébullition pour épaissir.
Rajouter le persil haché à la fin car la cuisson lui enlève une partie de son arôme. Vérifier l'assaisonnement (Ne pas saler, les moules suffisent à saler le plat)
Recouvrir les moules de sauce. Mélanger sur le feu environ 2 min. Servir aussitôt avec les frites.
OH, MA MOULE !
(d'après Johnny)


Si vous n'aimez pas les moules vous pouvez toujours choisir d'autres produits de la mer en prenant conseil auprès de votre
MARCHANDE de POISSON
 Chanson de Ricet Barrier interprétée par les Frères Jacques




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