samedi 24 décembre 2011

INFO DE HANOUCA (KANUKAH) POUR LES JUIFS - Beignets de le Fête des Lumières

JOYEUSES FÊTES DES LUMIERES


 Beignets de hanouka
Ingrédients pour les beignets de hanouka :
500 g de farine tamisée - 1 carré de levure fraîche - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile ou beurre - 1 verre d'eau tiède - ¼ de cuillère à café de sel huile pour friture

Pour la décoration :
Sucre glace

Préparation des beignets de hanouka :
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique.
Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit chaud ou couvrez avec une serviette le saladier 1 heure,
Elle doit doubler de volume.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la à 2 cm d'épaisseur environ.
Si la pâte est trop collante mettez de la farine dans la pâte et pétrissez à nouveau.
Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Saupoudrez de farine et recouvrez avec un torchon. Laissez reposer 20 minutes environ jusqu'à ce que les cercles de pâte aient gonflé.
Préparez un bain de friture de 180 °C. Faites frire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté en plusieurs fois.
Sortez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
Remplissez de confiture, nutella ou autre dans une petite poche à douille.
 
Saupoudrez les beignets de sucre glace.
Servez chaud.

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